lunes, 21 de octubre de 2013

TARTA VIOLETTA PARA UNA PRINCESITA...

TARTA VIOLETTA PARA UNA PRINCESITA...

Este verano cumplía años una princesita llamada Henar, que por su simpatía y ese desparpajo que tiene, me tiene loquita... ME ENCAAAANNNNTAAAA!!!!!
Ella es la fan número 1 de mis galletas y pasteles y solo por eso, se merecía tener un pedazo de tarta para celebrar sus 7 añitos, así que dado que Violetta es su ídolo, me puse manos a la obra con esta tarta de bizcocho genovés, con ganache de chocolate negro y cobertura de buttercream de chocolate blanco. 
Lo mejor de todo fué...  Su carita de felicidad al ver la tarta. Creo que no hay dinero para pagar ese momento!!!!





BIZCOCHO GENOVÉS 
 
Ingredientes
  • 120 grs. de harina tamizada
  • 120 grs. de azúcar
  • 4 huevos M
  • Una pizca de sal
  • 1 cdta. de levadura en polvo.
  • Una cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla- Opcional.
Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que adquieran la consistencia necesaria para soportar el peso del resto de ingredientes.
Notaréis que está en el punto, cuando veais que la masa está blanquecina y haya triplicado su volumen.
Montamos las claras a punto de nieve junto con la sal y reservamos. 
Tamizamos 3 veces la harina junto con la levadura y vamos integrando a las yemas poco a poco y alternando con las yemas montadas a punto de nieve.
Es muy importante que la mezcla se haga con una espátula y con movimientos envolventes, para que no se nos baje el volumen del bizcocho.
Engrasamos y espolvoreamos con harina un molde ( o con spray desmoldante ) de 20 cm. y vertemos la masa en él.
Veréis que al caer, la masa hace un somido parecido al de la mousse.
Horneamos unos 45 minutos, o hasta que pinchemos el centro del bizcocho con un palillo y éste salga limpio.

Recordad no abrir nunca el horno hasta que no se haya completado 2/3 del tiempo de horneado, o sinó el bizcocho bajaría.
Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.




GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes


La ganache es una crema que suele gustar a casi todo el mundo y es ideal tanto para rellenar tartas como para cubrirlas antesde poner el fondant.
Podemos hacerlo tanto de chocolate negro o blanco y añadirle sabores como licor, moka e incluso trocitos de frutos secos.

Ingredientes:
125 ml. De nata para montar 35% m.g.
125 gr. De chocolate

Elaboración.
Ponemos la nata en un cazo y lo calentamos hasta justo cuando empieza la ebullición.
Introducimos en la nata el chocolate en trocitos y deshacemos totalmente con ayuda de una espátula. Aunque parezca muy líquido, después espesa.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de su uso, momento en el cual, con ayuda de una batidora eléctrica montaremos hasta obtener una textura como de mousse.
Podemos conservar el ganache en la nevera hasta 3 días.




BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
400 gr. de azúcar glas.
6 cdas de leche
1 cdta. de vainilla
125 gr. de chocolate blanco.


Elaboración

Derretir el chocolate blanco en el microondas ( de 30 en 30 segundos para que no se queme ) y dejar refrescar.
Mientras, introducimos todos los ingredientes en un bol, reservando la mitad del azúcar y batir a velocidad baja durante 3 o 4 minutos, o hasta que todo esté bien integrado.
Poco a poco, vamos echando el azúcar restante y el chocolate blanco, hasta obtener una crema suave pero consistente
Ahora podemos añadir el colorante alimentario, separando la crema en tantos recipientes como colores deseemos obtener.
Y ya está listo para introducir en la manga pastelera y decorar o rellenar la tarta.
En este caso, yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton.

MONTAJE DE LA TARTA

Como se trata de una tarta para alguien muy especial, decidí que tenía que buscar algún complemento que le diera vistosidad y provocara esa carita de felicidad de la que os hablaba antes.
Compré un dumie y un par de metros de tul violeta y... VOILA!!!!

Una bonita base para la tarta!!!!

Pues una vez acabada la base, rellena y cubierta la tarta, modelé una figurita de Violetta, con su corazón y guitarra con fondant y algunas estrellitas, claves de sol y corazones de purpurina, para conseguir este resultado...




Me siento super orgullosa de esta tarta y de la felicidad del momento de Henar.
Espero que os haya gustado mucho y que le deis al botoncito de seguirme.....
Hasta muy pronto.
Besitos!!!!

Yolanda.

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