martes, 22 de octubre de 2013

50 SOMBRAS DE GREY

Tremenda rebelión femenina la que ha causado esta trilogía!!!!!
Solo os diré, que el grupo de whatsapp que tenemos las mamis del cole de mi hijo, se llama "Las chicas de Grey".
Por ellas me leí los tres libros y os tengo que decir que me parecieron...aburridiiiiiiiiiiiiiiisimos!!!!
Pero estaba claro que, para el cumpleaños de Laura (que es la más enganchada a Grey) no podía tener otra tarta con una temática diferente a 50 Sombras de Grey.
Tenía que ser muy especial, puesto que ella es una chica muy especial. Tiene un corazón que no le cabe en el pecho y una sonrisa más dulce que una nube de azúcar.
Y pensé... cómo plasmar todos los elementos característicos sin caer en la típica cama y su correspondiente cachas?
Y el resultado fué el siguiente...

Os gusta?
No le falta de ná!!! Ropa interior, antifaz, esposas....
Una tarta de 2 pisos con bizcocho de yogur, relleno de buttercream de chocolate negro y cubierto con buttercream de vainilla.
Venga, no me lío más y ahí va la receta.

BIZCOCHO DE YOGUR

Ingredientes.
2 yogur natural
2 medida de yogur de aceite
6 medidas de yogur de harina con levadura ( yo utilizo bizcochona)
2 medida de yogur de azúcar
2 sobrecito de levadura en polvo.
5 huevos M

Elaboración
Precalentar el horno a 180C.
Mezclamos todos los ingredientes húmedos(yogur, aceite y huevos) y añadimos el azúcar hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla con la ayuda de una espátula.
Engrasamos con mantequilla dos moldes ( 20 y 10cm) y espolvoreamos con harina, o rociamos con spray desmoldante, y vertemos la masa preparada en los dos moldes.
Recordad que nunca se pueden llenar los moldes más de 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante 30 minutos aprox. con calor arriba y abajo y sin ventilador, o hasta que pinchemos el centro con un palillo y éste salga seco.
Una vez hecho, dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO 

Ingredientes.
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
400 gr. de azúcar glas.
6 cdas de leche
1 cdta. de vainilla
125 gr. de chocolate negro.


Elaboración


Derretir el chocolate negro en el microondas ( de 30 en 30 segundos para que no se queme ) y dejar que pierda temperatura.
Mientras, introducimos todos los ingredientes en un bol, reservando la mitad del azúcar y batir a velocidad baja durante 3 o 4 minutos, o hasta que todo esté bien integrado.
Poco a poco, vamos echando el azúcar restante, hasta obtener una crema suave pero consistente.
Separamos la buttercream por  mitades, para añadir el chocolate negro a una de ellas y el colorante alimentario a la otra.
Mezclamos bien hasta integrar y obtener una crema suave y consistente.
Y ya está listo para introducir en la manga pastelera y decorar o rellenar la tarta.
En este caso, yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton para hacer las rosas y las estrellas de decoración.


Todos los adornos de la tarda están realizados con fondant.
La tarta de 20cm, está cubierta con fondant negro y la de 10 cm. está adornada con rosas de buttercream de vainilla.
Estoy preparando una entrada con truquillos prácticos para obtener unos resultados chuliiiiiisimos!!!!
Relleno, horneado, cobertura, nivelado, etc...

Espero que os haya gustado y le deis al botoncito para acompañarme!!!!

Mil besitos!!!!!

Yolanda.







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