Solo os diré, que el grupo de whatsapp que tenemos las mamis del cole de mi hijo, se llama "Las chicas de Grey".
Por ellas me leí los tres libros y os tengo que decir que me parecieron...aburridiiiiiiiiiiiiiiisimos!!!!
Pero estaba claro que, para el cumpleaños de Laura (que es la más enganchada a Grey) no podía tener otra tarta con una temática diferente a 50 Sombras de Grey.
Tenía que ser muy especial, puesto que ella es una chica muy especial. Tiene un corazón que no le cabe en el pecho y una sonrisa más dulce que una nube de azúcar.
Y pensé... cómo plasmar todos los elementos característicos sin caer en la típica cama y su correspondiente cachas?
Y el resultado fué el siguiente...
Os gusta?
No le falta de ná!!! Ropa interior, antifaz, esposas....
Una tarta de 2 pisos con bizcocho de yogur, relleno de buttercream de chocolate negro y cubierto con buttercream de vainilla.
Venga, no me lío más y ahí va la receta.
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes.
2 yogur natural
2 medida de yogur de aceite
6 medidas de yogur de harina con levadura ( yo utilizo bizcochona)
2 medida de yogur de azúcar
2 sobrecito de levadura en polvo.
5 huevos M
Elaboración
Precalentar el horno a 180C.
Mezclamos todos los ingredientes húmedos(yogur, aceite y huevos) y añadimos el azúcar hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla con la ayuda de una espátula.
Engrasamos con mantequilla dos moldes ( 20 y 10cm) y espolvoreamos con harina, o rociamos con spray desmoldante, y vertemos la masa preparada en los dos moldes.
Recordad que nunca se pueden llenar los moldes más de 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante 30 minutos aprox. con calor arriba y abajo y sin ventilador, o hasta que pinchemos el centro con un palillo y éste salga seco.
Una vez hecho, dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes.
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
400 gr. de azúcar glas.
6 cdas de leche
1 cdta. de vainilla
125 gr. de chocolate negro.
Elaboración.
Derretir el chocolate negro en el microondas ( de 30 en 30 segundos para que no se queme ) y dejar que pierda temperatura.
Mientras,
introducimos todos los ingredientes en un bol, reservando la mitad del
azúcar y batir a velocidad baja durante 3 o 4 minutos, o hasta que todo
esté bien integrado.
Poco a poco, vamos echando el azúcar restante, hasta obtener una crema suave pero consistente.
Separamos la buttercream por mitades, para añadir el chocolate negro a una de ellas y el colorante alimentario a la otra.
Separamos la buttercream por mitades, para añadir el chocolate negro a una de ellas y el colorante alimentario a la otra.
Mezclamos bien hasta integrar y obtener una crema suave y consistente.
Y ya está listo para introducir en la manga pastelera y decorar o rellenar la tarta.
En este caso, yo he utilizado la boquilla 1M de Wilton para hacer las rosas y las estrellas de decoración.
Todos los adornos de la tarda están realizados con fondant.
La tarta de 20cm, está cubierta con fondant negro y la de 10 cm. está adornada con rosas de buttercream de vainilla.
Estoy preparando una entrada con truquillos prácticos para obtener unos resultados chuliiiiiisimos!!!!
Relleno, horneado, cobertura, nivelado, etc...
Espero que os haya gustado y le deis al botoncito para acompañarme!!!!
Mil besitos!!!!!
Yolanda.
Todos los adornos de la tarda están realizados con fondant.
La tarta de 20cm, está cubierta con fondant negro y la de 10 cm. está adornada con rosas de buttercream de vainilla.
Estoy preparando una entrada con truquillos prácticos para obtener unos resultados chuliiiiiisimos!!!!
Relleno, horneado, cobertura, nivelado, etc...
Espero que os haya gustado y le deis al botoncito para acompañarme!!!!
Mil besitos!!!!!
Yolanda.
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