martes, 29 de octubre de 2013

OLE CON OLE LA MONI!!!!!!!

 Si es que no se puede tener una hermana tan flamenca y con tanto arte!!!!!!
Cuando se acercaba el cumple de mi hermana, empecé a romperme la cabeza pensando en cómo podía hacer su tarta.
Lo que tenía muy claro era que tenía que ser algo muy especial. Algo muy característico de ella, que le encantara....
Y por supuesto, no podía ser otra cosa que...una flamenca!!!! No precisamente por sus raíces ni porque le corra mucha sangre andaluza, noooooo...
Ella es muy flamenca porque tiene un par... pero que muy bien puestos!!!!
Y acerté de lleno porque su tarta...LE ENCANTÓ.



La verdad es que además de vistoso, estaba buenísimo.
Las peinetas están hechas con glasa (menudo curro!!!!) y el resto de adornos con fondant.
El bizcoho era de chocolate con una buttercream de naranja que combinaban perfectísimamente.
Y ahora si....LA RECETA.




BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
  • 80 grs. de harina tamizada
  • 40 grs. de chocolate en polvo, tipo Valor.
  • 120 grs. de azúcar
  • 4 huevos M
  • Una pizca de sal
  • 1 cdta. de levadura en polvo.
  • Una cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla- Opcional.
Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que adquieran la consistencia necesaria para soportar el peso del resto de ingredientes.
Notaréis que está en el punto, cuando veais que la masa está blanquecina y haya triplicado su volumen.
Montamos las claras a punto de nieve junto con la sal y reservamos. 
Tamizamos 3 veces la harina junto con la levadura y el chocolate en polvo y vamos integrando a las yemas poco a poco y alternando con las claras montadas a punto de nieve.
Es muy importante que la mezcla se haga con una espátula y con movimientos envolventes, para que no se nos baje el volumen del bizcocho.
Engrasamos y espolvoreamos con harina un molde ( o con spray desmoldante ) de 20 cm. y vertemos la masa en él.
Veréis que al caer, la masa hace un somido parecido al de la mousse.
Horneamos unos 45 minutos, o hasta que pinchemos el centro del bizcocho con un palillo y éste salga limpio.
Recordad no abrir nunca el horno hasta que no se haya completado 2/3 del tiempo de horneado, o sinó el bizcocho bajaría.
Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar.

BUTTERCREAM DE NARANJA
Ingredientes

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
400 gr. de azúcar glas.
6 cdas de leche

2 cdas de pasta de naranja.

Elaboración


Introducimos todos los ingredientes en un bol, reservando la mitad del azúcar y batir a velocidad baja durante 3 o 4 minutos, o hasta que todo esté bien integrado.
Poco a poco, vamos echando el azúcar restante y la pasta de naranja, hasta obtener una crema suave pero consistente
Ahora podemos añadir el colorante alimentario y ya está listo para introducir en la manga pastelera y decorar o rellenar la tarta.

Para las peinetas, utilicé glasa teñida de rojo. 
Las dibujé con la manga pastelera y una boquilla del 2 y las dejé secar encima de un cilindro de cartón (en plan casero, claro.... el rollito del papel absorvente de cocina) para que se secaran con la forma, ET VOILÀ!!!!!

 

Creedme... el resultado es ES-PEC-TA-CU-LARRRRRRRRRRRR.
Animaos a probar la receta y ya me contareis.
Mientras tanto, miles y miles de besos!!!!

Yolanda.

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